Friday, September 18, 2015

পানিফল বা Water Chestnut
বাংলায় এটিকে বলে পানিফল বা শিংড়া । বৈজ্ঞানিক নামঃ Trapa natans এটি Trapaceae পরিবারের একটি উদ্ভিদ। ইংরেজীতে Water Chestnut - Trapa natans নামে পরিচিত । পানিফল ইউরেশিয়া থেকে উত্পন্ন হয় এবং প্রথম 1800 সালে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র থেকে আনা হয়েছিল পানি চেসনাট তাদের বাদাম এক মাস পরে প্রায় ripening সাথে, জুলাইয়ের মাঝামাঝি ফুল শুরু ফুল এবং তুষারপাত ভাসমান গোলাপ নিহত যখন বীজ উৎপাদন পতনের মধ্যে অবিরত পরিপক্ক বাদাম নেমে যখন ডোবান এবং পর্যন্ত 12 বছর ধরে নতুন গাছপালা উত্পাদন করতে সক্ষম হতে পারে বীজ ভোজ্য হতে পারে কিন্তু চীনা রন্ধন থেকে পরিচিত ভোজ্য পানিফল (Eleocharis মিষ্টি)

এটি একটি বর্ষজীবী জলজ উদ্ভিদ। এটি ৫ মিটার পর্যন্ত লম্বা হতে পারে। পানির নীচে মাটিতে এর শিকড় থাকে এবং পানির উপর পাতা গুলি ভাসতে থাকে। এটি বাংলা একটি পরিচিত গাছ। ফলগুলিতে শিং এর মতে কাটা থাকে বলে এর শিংড়া নামকরণ হয়েছে বলে মনে করা হয়। এই ফল গুলো ১২ বছর পর্যন্ত অংকুরোদগম সক্ষম থাকে।
অনেকটা বর্ষা মৌসুমি ফল হিসেবেই পরিচিত এবং সিলেটে দেবহাটা সাতক্ষীরা জামালপুদেওয়ানগঞ্জ  একটু বেশী পাওয়া যায়। মূলত ঢাকার মধ্যে বা অনেক সময় জেলা শহর গুলোতেও আর ভারতের মুম্বাইতেও মাঝে মাঝে বর্ষার সময় পাওয়া যায়। পানি ফলের ইংরেজী নাম ওয়াটার চীজনাট। এর স্বাদের পাশাপাশি এর কিছু ঔষুধী গুনও রয়েছে।

ভেপসা গরমে শরীরের জন্য অনেকটা ঠান্ডা কারক হিসেবে কাজ করে। পানি ফল কফকে দুরে রাখে, পানি ফলের সূপ তৈরি করে খেলে ইউরিনাল সমস্যা গুলো অনেকটা কমে যায়, জন্ডিসের নিরাময়ক, মেডিকেলের ভাষায় Nausea and indigestion জাতীয় সমস্যা গুলোয় অনেক উপকার পাওয়া যায়।
তবে বেশী মাত্রায় সেবনে অনেক সময় গেস্ট্রিকের সমস্যা তৈরি হতে পারে।
যেখানে এককেজি আপেলর দাম ২২০ টাকা, সেখানে পানিফলের দাম মাত্র ৩৫ টাকা। তাই অর্থের দিক দিয়ে শুধু নয় বরং গুনাগুনের দিকদিয়ে হলেও আমাদের মৌসুমি ফলের আহারের পরিমান বারানো উচিৎ
পুষ্টিগত ওয়াটার চেসনাটে পটাসিয়াম এবং ফাইবার একটি ভাল উৎস তাতে সোডিয়াম কম, এবং চর্বি কার্যত অবর্তমান Caloriewise, ওয়াটার বাদামী টুকরা এক কাপ প্রায় একশ-ত্রিশ ক্যালোরি রয়েছে নিম্ন Carb dieters, হুঁশিয়ার: ওয়াটার চেসনাট শর্করা উচ্চ আপনি কম carb বাঁশের স্যুটের সঙ্গে তাদের খাবার চেষ্টা করতে পারেন
পরিমান প্রতি ৬২ গ্রাম
ক্যালরি ৬০, শর্করা ১৫ গ্রাম, চিনি গ্রাম, ফাইবার গ্রাম, প্রোটিন গ্রাম
পুষ্টি বিবরন ।
100 গ্রাম পরিমাণ প্রতি
ক্যালরি 97
                                         % দৈনিক মূল্য*
মোট ফ্যাট                    0.1 গ্রাম             0%
স্যাচুরেটেড ফ্যাট           0 গ্রাম                0%
Polyunsaturated চর্বি 0 গ্রাম
Monounsaturated চর্বি 0 গ্রাম
কলেস্টেরল                    0 গ্রা                0%
সোডিয়াম                     14 মিলিগ্রাম       0%
পটাসিয়াম                    584 মিগ্রা           16%
মোট কার্বোহাইড্রেট   24 গ্রাম            8%
খাদ্যতালিকাগত ফাইবার     3 গ্রাম            12%
চিনি                              4.8 গ্রাম
প্রোটিন                            1.4 গ্রাম           2%
ভিটামিন ''                                           0%
ভিটামিন সি                                           6%
ক্যালসিয়াম                                            1%
আয়রন                                                 0%
ভিটামিন ডি                                           0%
ভিটামিন বি 6                                         15%
ভিটামিন বি 12                                         0%
ম্যাগনেসিয়াম                                           5%
* শতাংশ দৈনিক মূল্যবোধ একটি 2,000 ক্যালোরি খাদ্যের উপর ভিত্তি করে. আপনার দৈনন্দিন মান আপনার ক্যালোরি চাহিদার উপর নির্ভর করে কম বা বেশি হতে পারে
স্টাডিজ থেকে জানা যায় যে, (ডার্ক চকলেট, রেড ওয়াইন, এবং সবুজ চা কি হিসাবে) বিশেষভাবে epicatechins, ক্যাটচীন মত flavonoid অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমূহের ধারণ ওয়াটার চেসনাট পাওয়া যায় প্রারম্ভিক আদিবাসী ঔষধ পুরুষদের বিজ্ঞান এখন রিলিজ antimicrobial প্রভাব জানে যা ক্ষত আবেদন ও নিরাময় জন্য কন্দ বাইরের গুঁড়ো পানি ভিতরে চেসনাট পেনিসিলিন মত অনাক্রম্য ফাংশন মধ্যে আচরণকারী "puchin" নামক একটি এন্টিবায়োটিক যৌগ হয়
ওয়াটার চেসনাট উপর এক্সপেরিমেন্ট অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কার্যকলাপ এবং প্রধান phenolic যৌগ উপাদান তারা ধারণ তা নির্ধারণ করার পরিচালিত হয় চায়ের দৃঢ়ভাবে linoleic অ্যাসিড জারণ এবং ফ্রি র্যাডিকেল, সুপারঅক্সাইড anions (নেতিবাচকভাবে আয়ন চার্জ) এবং হাইড্রক্সিল মৌল, অ্যাসকরবিক অ্যাসিড উচ্চতর এবং butylated hydroxytoluene (BHT) দমন করতে পাওয়া যায় নি, দুটি বাণিজ্যিকভাবে ব্যবহৃত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমূহের, সেইসাথে একটি অপেক্ষাকৃত উচ্চ হ্রাস পাওয়ার তুলনায় BHT সঙ্গে ওয়াটার চেসনাট অন্তর্ভুক্ত মেজর phenolic উপস্থিতি বিজ্ঞানীরা পুষ্টির এবং ঔষধি functions। জন্য উপযোগী হতে পারে রিপোর্ট যা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কার্যকলাপ জন্য প্রচুর সম্ভাবনা বিকশিত
একটি খুব বিস্তারিত সমীক্ষা ক্যাটচীন বরাবর গ্যালিক এসিড এবং লতা বিশেষ, যেমন Ferulic, caffeic হিসাবে hydrocinnamic অ্যাসিড, এবং P-coumaric অ্যাসিড, ফ্ল্যাভোনয়েড Quercetin এবং kaempferol, flavonols apignnin এবং luteolin সহ ওয়াটার চেসনাট অন্তর্ভুক্ত দরকারী phenolics, এক নম্বর তালিকাভুক্ত এবং epicatechins. এই অসংখ্য রোগ উপর নাটকীয়ভাবে ইতিবাচক প্রভাব আছে শুধু ইতিমধ্যে নির্ধারিত হয়েছে যৌগিক বিজ্ঞানের কয়েকটা
জনপ্রিয় ওয়াটার চেসনাট রেসিপি:
উপাদান
তাজা শাক ধুয়ে এবং টুটা 2lbs
1 (16 আউন্স) অঙ্কুরিত মটরশুটি,
4 সেদ্ধ ডিম, কর্তিত
2 (8 আউন্স) ক্যান ওয়াটার চেসনাট, চিরা
1/2lb বেকন, রান্না ও crumbled
1cup সালাদ তেল
3/4cup চিনির
1/3cup কেচাপ
1/4cup ভিনেগার
2teaspoons লবণ
1tablespoon ওরচেস্টারশায়ার সস
1/2cup কাটা পেঁয়াজ,
নির্দেশাবলী
একসঙ্গে ড্রেসিং উপাদানগুলো (খুব পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে এবং প্রথমে খাবার আগে, পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে আবার মিশ্রিত করা নিশ্চিত করতে হবে)
একটি বৃহৎ বাটিতে সালাদ সব উপকরণ এবং একসঙ্গে মেশাতে হবে।
পরিবেশন করার জন্য প্রস্তুত না হওয়া পর্যন্ত, ড্রেসিং যোগ করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ, তাই ড্রেসিং মধ্যে দ্রুত ভাব হারাইতে থাকে
বেগুন হট রসুন সস
উপাদান
4 -6 চীনা বেগুন (এই দীর্ঘ ও সরু-চীনা মুদি তাদের থাকবে) বা 4 -6 জাপানি বেগুন (এই দীর্ঘ ও সরু-চীনা মুদি তাদের থাকবে সম্পূর্ণ)
5 টেবিল চিনাবাদাম তেল বা 5 টেবিল ভুট্টা তেল
2 লটারি কাটা তাজা আদা
2 tablespoons তাজা রসুন কাটা (আমি 4-6 লবঙ্গ ব্যবহার)
(চীনা মুদি থেকে পাওয়া) ঝোল খাত্তয়ার জন্য চামচ গরম সিম পেস্ট
2 টেবিল চামচ সয়াসস
1 চা চামচ চিনি
1/2 কাপ চিকেন স্টক বা 1/2 cup water
1/4 কাপ জল বাদামী, peeled ও কাটা
1 কাটা একপ্রকার পেঁয়াজ
1 ঝোল খাত্তয়ার জন্য চামচ তিল তেল
-আভরণ জন্য ঝোল খাত্তয়ার জন্য চামচ toasted তিল বীজ,
নির্দেশাবলী
1. কাটা বেগুন 1/2 ইঞ্চি দীর্ঘ রেখাচিত্রমালা দ্বারা ব্যাপী 2 ইঞ্চি.
2. সাঁতলান 1/2 নরম না হওয়া পর্যন্ত একটি অ স্টিক প্যান / কাজের মধ্যে 1/2 তেল বেগুন
ঝামর এবং নরম 3. যখন প্যান থেকে প্রায় 5 মিনিট মুছে ফেলুন
4. তারপর 2 প্যান মধ্যে বেগুন বা Sautee বাকি সঙ্গে পুনরাবৃত্তি
কম তাপ উপর 5. তারপর, চিনি, সয়াসস এবং শেয়ার / জল যোগ, এক মিনিটের জন্য রসুন, আদা, এবং গরম সিম পেস্ট রান্না
6. জল চেসনাট করো
7. ফিরে প্যান বেগুন ও রসুন নরম হয় এবং একটি সস ফর্ম পর্যন্ত প্রায় পাঁচ মিনিট ধরে রান্না করা
সস খুব পাতলা হয় তাহলে 8, 2T জলের সঙ্গে মিশ্রিত করা 1T ভূট্টা মাড় সঙ্গে ঘনিষ্ঠ করা
9. ফোল্ড তিল তেল
সবুজ পেঁয়াজ এবং তিল বীজের সঙ্গে 10 শীর্ষ
11. সাদা ভাতের সাথে গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন
Marinated Vegetables Deluxe
উপাদান
1 টা ফুলকপি
  1 গুচ্ছ ব্রোকলি
3 ডালপালা সহ সেলারি
6 মাঝারি গাজর, পাটির মধ্যে কাটা
1 1/2 কাপ লাল টুকটুকে টমেটো
5 সবুজ পেঁয়াজ
1 (10 আউন্স) পুরো মাশরুম টুকরোরা
1 (14 আউন্স) (কম ব্যবহার করুন), কালো জলপাই
1 (14 আউন্স) ক্ষুদ্র ভূট্টা খোসা,
1 (8 আউন্স), আপীত কামড় আকারের টুকরা করে কাটা
10টি সবুজ মরিচ,
1 (8 আউন্স) বোতল ইতালিয় সস
নির্দেশাবলী
1. ব্রেক বা কাটা সবজি. বড় বাটিতে বাইট আকারের টুকরা করতে হবে
2., শাকসবজি বেশি ড্রেসিং ঢালা মিশ্রিত করা এবং ঠান্ডা করতে হবে

3. মাঝে মাঝে নাড়তে হবে

No comments:

Post a Comment